Компания "Стоматолог 32"

Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
73 человек, в том числе: Приспешник whity solo CF-LIDER-OREL alex2007 Boss plusik tvk8354 Lulek Феечка com4tel Госпожа ЗвероЯщур natali-ya vladislav_57 ivanovsd moon Лень Пушистая step75 Romanson79
Ростелеком

Форум - Общественное мнение
Страницы: 1 2 3 ... 20
A+  
ответить
Крещение детей
М.Ворчун
Министр с Портфелем

Модератор форума Сообщений: 3464
nik-moroz, а невесту тебе родители выбирали? А одеваешься ты так, как они скажут? А работаешь ты по той же профессии как и твой папа?
Или всё сам решал? Теперь всё понятно?
Беcпринципный циник
(а чего вы хотели от медведя?- животное....)
добавлено #
13 августа 2010 в 16:06

Доктор Хаус
Мэтр

nik-moroz:
ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ТУТ НЕСЁТЕ

А тебе, судя по заглавным буквам и безапелляционному тону, лет пятнадцать?

nik-moroz:
ЕСЛИ МУСУЛЬМАНИН ИЛИ ЕЩЁ КАКОЙ ЛЖЕРЕЛИГИИ

Как определить "правильность" религии?

М.Ворчун:
А работаешь ты по той же профессии как и твой папа?

Подозреваю, он пока что учится.
Каждому - свое.
добавлено #
13 августа 2010 в 18:41

HP
Начинающий

whity solo

Если рассматривать суть вопроса, то младенцев крестят по вере родителей. Сами младенцы не могут выбирать веру, как не могут выбирать еду, одежду, кровать, страну, и многое другое. До определенного возраста за детей это делают папа и мама, и никаких истерик в обществе нет по поводу того, что детей кормят кашей , а не шоколадными конфетами, хотя дети , при наличии свободы выбора,возможно склонились бы к конфетам. А вот по поводу крещения такие истерики, в том же обществе, завидно регулярны.

Если Вы считаете , что ребенок вырастет и сам выберет себе религию, то логично предположить что Вы тоже уже должны были бы выбрать, так как сами являетесь родителем. Однако у Вас этого не произошло.

Если вы атеист и материалист - то какая Вам разница, что там вообще происходит.

Может Вам самому, для начала, в себе с этим вопросом разобраться. Форум, безусловно, место где можно просить совета по разным вопросам , и от советчиков тут дубиной не отмашешься, но речь идет о душе ВАШЕГО ребенка, не так ли ?
добавлено #
13 августа 2010 в 21:10

Премиум оценка

Независимая оценка автомобиля, ущерба после ДТП, взыскание выплат со страховых компаний.
Оценка ущерба, нанесенного имуществу в случае залива, пожара.
Независимая оценка недвижимости, бизнеса, оценка машин и оборудования.
Юридическая поддержка, представление в суде.

подробнее...
Доктор Хаус
Мэтр

HP:
как не могут выбирать еду, одежду, кровать

Без помощи родителей в плане еды и безопасности младенец умрет.
Без крещения младенец способен дотянуть до глубокой старости.
Аналогия питания и мировоззрения (религии) некорректна.

HP:
хотя дети , при наличии свободы выбора,возможно склонились бы к конфетам

Именно. Поэтому ТАМ - обязателен родительский контроль.
В вопросах мировоззрения (вероисповедания и т.п.) - нет.

HP:
Если вы атеист и материалист - то какая Вам разница, что там вообще происходит.

А кто такие атеисты?
Каждому - свое.
добавлено #
13 августа 2010 в 21:25

Понравилось: М.Ворчун
KotS
ФотоКот

Доктор Хаус
атеисты это те, кто верит, что бабло побеждает зло.
Ловите мгновения
добавлено #
14 августа 2010 в 07:06

Bonea
Писатель

Мдя, а у меня с этим крещением уже год война идет. Жена из старообрядцев, так ее родня требует, чтоб мы дочку покрестили по их обряду. Я, естественно, ни в какую. Уже год оборону держим. Гугеноты, ой!.
Потребляй, работай, сдохни!
добавлено #
14 августа 2010 в 18:45

HP
Начинающий

Доктор Хаус

Соглашусь с Вашими доводами в том случае, если после смерти - ничего нет. Тогда, действительно, важно что ты ешь и пьешь, если жизнь человека заканчивается вместе с жизнью тела.
Не соглашусь с Вашими доводами в том случае, если жизнь души продолжается после физической смерти тела. В этом случае приоритеты меняются с точностью до наоборот. Важно то, что вечно, временное отходит на второй план.

Вернулись собственно к тому, с чего начали.
добавлено #
14 августа 2010 в 22:33

Эрнесто Гевара де ла Серна
Литератор

HP:
если после смерти - ничего нет.

Это солипсизм. После смерти всё есть, кроме сознания умершего.

зы. Если атеизм - это вера, то лысый - цвет волос!
Ты, братец, допрыгаешься!! (Ромул - Рему)
добавлено #
14 августа 2010 в 22:47

Понравилось: "Доктор Хаус" Formatnul KusokZabora
Доктор Хаус
Мэтр

HP:
Соглашусь с Вашими доводами в том случае, если после смерти - ничего нет.

Мысль понял, но аналогия еды и религии некорректна вне зависимости от того, есть ли что-либо ТАМ.

HP:
Важно то, что вечно

Что именно?
Ну, кроме многозначительного ответа "Бог"?
Что именно прививается ребенку посредством религии и не может быть привито посредством атеизма?

Эрнесто Гевара де ла Серна:
Если атеизм - это вера, то лысый - цвет волос!

Жесть ))
Распечатать и заламинировать!
Каждому - свое.
добавлено #
14 августа 2010 в 23:02

Bonea
Писатель

Эрнесто Гевара де ла Серна:
Если атеизм - это вера, то лысый - цвет волос!

т.е., ты хочешь сказать, что атеист и неверующий - это одно и то же?
добавлено #
15 августа 2010 в 00:40

Formatnul
Критик

Bonea
Просто лысый, и страдающий тотальной аллопецией - вещи разные, но внешние признаки идентичны.
Фотонный Оборонительный Робот с Модифицированным Автоматическим Трансмутатором для Непрерывной Уничтожительной Лоботомии
ТТХ: Intel Pentium III Xeon (1995 Mhz) memory DDR-II 16Gb DELL Power Edge 710
MS Server 2008 R2, 1С УП-сервер, 45 удалённых машин в AD.
добавлено #
15 августа 2010 в 08:18

Bonea
Писатель

Formatnul:
но внешние признаки идентичны

Не совсем. Неверие - это, скорее, по..изм, когда плевать на такие вопросы. Атеизм же - это система мировоззрений, взглядов. Разуверившийся баптист, быдлан, безразличный ко всему и ярый атеист - симптомы у всех будут разные.
добавлено #
15 августа 2010 в 08:36

Литератор

Bonea:
ты хочешь сказать, что атеист и неверующий - это одно и то же?

Я хотел сказать только то, что сказал. А если вам неясно, кто пользуется топором: плотник, столяр, лесоруб или мясник - это ваши проблемы.
добавлено #
15 августа 2010 в 15:06

Литератор

Bonea:
ты хочешь сказать, что атеист и неверующий - это одно и то же?

Я хочу сказать, что топором пользуются плотник, столяр, лесоруб и мясник. А атеист и неверующий - два человека, пользующиеся одним подходом к жизни, в котором нет места сверхъестественным сущностям.
добавлено #
15 августа 2010 в 15:26

HP
Начинающий

После смерти человек осознает себя точно так же , как и до нее. Сознание, привычки, характер, память. т.е. все, что подразумевается под словом "личность". Доказательств вышесказанного, убедительных для всех без исключения, у меня нет. Мой личный опыт , в данном случае, является доказательством исключительно для меня. Поэтому группу людей, верящих в такое развитие событий после смерти, принято называть верующими.

Атеист тоже не располагает убедительными доказательствами отсутствия жизни после смерти. А как назвать человека, утверждающего нечто без 100% доказательств ? Правильно, верующим. В итоге это ставит его на одну ступень с теми, кто верует в недоказуемого Бога. Он тоже верует, только в свое.

Вот как-то так, наверно.
добавлено #
15 августа 2010 в 21:30

HP
Начинающий

Kornelius

Что-то не сложилось у меня причинно-следственной связью про папу римского
добавлено #
15 августа 2010 в 21:34

Доктор Хаус
Мэтр

HP:
Атеист тоже не располагает убедительными доказательствами отсутствия жизни после смерти. А как назвать человека, утверждающего нечто без 100% доказательств ? Правильно, верующим. В итоге это ставит его на одну ступень с теми, кто верует в недоказуемого Бога. Он тоже верует, только в свое.

Скажи, а можно попытаться логически доказать отсутствие чего-либо? В принципе?

HP:
В итоге это ставит его на одну ступень с теми, кто верует в недоказуемого Бога.

Нет, не ставит.
Атеист: есть вещи, которые я знаю, и вещи, которых я не знаю.
Верующий: есть вещи, которых я знаю, которых я не знаю, и В КОТОРЫЕ Я ВЕРЮ.
Примерно так.
Каждому - свое.
добавлено #
15 августа 2010 в 21:39

Понравилось: "Эрнесто Гевара де ла Серна"
HP
Начинающий

Доктор Хаус

Попробуем сравнить жизнь человека с поездкой в трамвае.

Человек исповедующий атеизм, считает что вот, собственно, поездка в трамвае и есть жизнь. Все кто вышел на остановках - больше не в трамвае, а значит - не живут. Соответственно система ценностей ( не у всех, конечно) строится на достижении максимального удобства в процессе поездки. Это ведь логично.

Верующий в жизнь после смерти в том виде, в котором о ней говорит христианство ( опять таки, берем идеальную ситуацию ) считает что настоящая жизнь там, за дверьми трамвая. Поэтому в трамвае надо вести себя так, чтобы потом было не стыдно встретится с пассажирами уже в другой жизни.

Вот , собственно, принципиальная разница между тем, что прививает своим детям атеизм, и вера. Наличие или отсутствие ответственности за свою жизнь.

Еще раз отмечу что это лишь метафора, и вы справедливо приведете мне множество конкретных примеров с честными и ответственными атеистами, против нечестных и безответственных верующих. Но как обычно, исключения из правил не отменяют само правило.
добавлено #
15 августа 2010 в 21:52

Доктор Хаус
Мэтр

HP:
Поэтому в трамвае надо вести себя так, чтобы потом было не стыдно встретится с пассажирами уже в другой жизни.

Пардон, но если разница лишь в этом, то все верующие только что были опущены ниже плинтуса.
Ибо получается, что они соблюдают законы морали и нравственности лишь потому, что над ними висят Небесный Кнут и Небесный Пряник.

HP:
Вот , собственно, принципиальная разница между тем, что прививает своим детям атеизм, и вера.

Опять же - нет.
Разница изначально в том, что вера оперирует в том числе и выдуманными объектами (а атеизм - лишь реально существующими объектами). И тут нет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между шаманистами вуду или христианами.

А вопросы нравственности - они уже в другой плоскости. Как ты сам отметил, и атеисты и верующие бывают и культурными людьми, и аморальными подонками.
Каждому - свое.
добавлено #
15 августа 2010 в 22:06

Bonea
Писатель

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)
Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. (Фрэнсис Бэкон)
Безбожие — основная из великих религий мира. (Амброуз Бирс)
Безбожники — это верующие, которые не желают быть ими. (Станислав Ежи Лец)

добавлено #
15 августа 2010 в 22:10

Страницы: 1 2 3 ... 20

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

Выбери товар

Ростелеком
© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Орел