Как вы считаете следует ли крестить маленьких детей?
Ответы аргументируем.
Как вы считаете следует ли крестить маленьких детей?
Ответы аргументируем.
Полутемный закуток в неизученной системе Вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми Сам себе из ржавой жести вырезаю ордена И сниму, попросят если, лишь спрошу «А нахрена?»
следует и чем раньше тем лучше
если не дай боже умрет в несознательном возрасте с похоронами проблем меньше будет
следует и чем раньше тем лучше
если не дай боже умрет в несознательном возрасте с похоронами проблем меньше будет
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.
Медицинский центр "Озон-плюс". С 1 февраля 2012г. 70% скидки на первую процедуру курса ЭСМА-терапии. Результат Вас удивит и порадует - минус 3-5 см в объеме после первой процедуры. ПОДРОБНЕЕ...
М.Ворчун Министр с Портфелем Сообщений: 3423 Карма: 838
Если семья верующая, то она покрестит его в раннем возрасте (исключение баптисты-евангелисты). Если в семье доминируют бабушки и они верующие, то и неверующие молодые родители под их прессом покрестят ребенка (плюс это модно: ну там подружку-друга в крёстные записать).
Одним словом, куда ни кинь- всюду клин. Некрещеным ребёнок будет только у крепких и стойких атеистов.
П.С.
И то, до тех пор, пока дитё здорово. а как приключится с ним какая-нибудь черная хвора, а врачи руками разведут, так тут же побегут крестить ребёнка.
Лично же я придерживаюсь мнения, что заочно крестить ребенка, это такая же дикость, как заочное сватовство или запись его в члены партии "ЕР" или КПРФ. Но так как по мере взросления, человек имее свойство реально смотреть на мир (в том числе и на религию), то ЦЕРКОВЬ (не зависимо от веры) стремится как можно раньше заполучить в свои ряды безмолвных, бестолковых, непонимающих, в подгузники писающих и пузыри пускающих адептов. С каждого такого по свечке- батюшке "Лексус".
Если семья верующая, то она покрестит его в раннем возрасте (исключение баптисты-евангелисты). Если в семье доминируют бабушки и они верующие, то и неверующие молодые родители под их прессом покрестят ребенка (плюс это модно: ну там подружку-друга в крёстные записать).
Одним словом, куда ни кинь- всюду клин. Некрещеным ребёнок будет только у крепких и стойких атеистов.
П.С.
И то, до тех пор, пока дитё здорово. а как приключится с ним какая-нибудь черная хвора, а врачи руками разведут, так тут же побегут крестить ребёнка.
Лично же я придерживаюсь мнения, что заочно крестить ребенка, это такая же дикость, как заочное сватовство или запись его в члены партии "ЕР" или КПРФ. Но так как по мере взросления, человек имее свойство реально смотреть на мир (в том числе и на религию), то ЦЕРКОВЬ (не зависимо от веры) стремится как можно раньше заполучить в свои ряды безмолвных, бестолковых, непонимающих, в подгузники писающих и пузыри пускающих адептов. С каждого такого по свечке- батюшке "Лексус".
Беcпринципный циник (а чего вы хотели от медведя?- животное....)
дело в том что я атеист, а жена "верущая" как бы. раньше проблемы в этом не было, но после рождения дочки проблема всплыла сама собой...
[b]М.Ворчун[/b], [b]KotS[/b] - полностью согласен с вами. крестить маленького ребёнка бессмысленно, т.к. нет осознания религии как таковой. мало кто понимает что означает обряд крещения и вера превратилась во что-то "попсовое", мол "все верят/крестят/венчаются ну и не хуже же". Значения же мало кто осознаёт.
дело в том что я атеист, а жена "верущая" как бы. раньше проблемы в этом не было, но после рождения дочки проблема всплыла сама собой...
М.Ворчун, KotS - полностью согласен с вами. крестить маленького ребёнка бессмысленно, т.к. нет осознания религии как таковой. мало кто понимает что означает обряд крещения и вера превратилась во что-то "попсовое", мол "все верят/крестят/венчаются ну и не хуже же". Значения же мало кто осознаёт.
Полутемный закуток в неизученной системе Вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми Сам себе из ржавой жести вырезаю ордена И сниму, попросят если, лишь спрошу «А нахрена?»
[quote=М.Ворчун]Лично же я придерживаюсь мнения, что заочно крестить ребенка, это такая же дикость, как заочное сватовство или запись его в члены партии "ЕР" или КПРФ.[/quote]
А как же заочно его учить русскому языку? А вдруг он, когда вырастит, поймет, что ему на китайском удобнее изъясняться?
[quote=М.Ворчун]Некрещеным ребёнок будет только у крепких и стойких атеистов.[/quote]
Ктати, еще неизвестно, что хуже: латентные православные, или крепкие атеисты?
М.Ворчун:
Лично же я придерживаюсь мнения, что заочно крестить ребенка, это такая же дикость, как заочное сватовство или запись его в члены партии "ЕР" или КПРФ.
А как же заочно его учить русскому языку? А вдруг он, когда вырастит, поймет, что ему на китайском удобнее изъясняться?
М.Ворчун:
Некрещеным ребёнок будет только у крепких и стойких атеистов.
Ктати, еще неизвестно, что хуже: латентные православные, или крепкие атеисты?
Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
[quote=whity solo]дело в том что я атеист, а жена "верущая" как бы. раньше проблемы в этом не было, но после рождения дочки проблема всплыла сама собой...[/quote]
Определись, что тебе дороже: твои принципы, или нормальные отношения в семье?
Расставь приоритеты и действуй.
[quote=whity solo]крестить маленького ребёнка бессмысленно, т.к. нет осознания религии как таковой. [/quote]
Ну вот я крестился в 22 года. И что?
Только вот не надо этих ваших вопросов!
whity solo:
Определись, что тебе дороже: твои принципы, или нормальные отношения в семье?
Расставь приоритеты и действуй.
whity solo:
крестить маленького ребёнка бессмысленно, т.к. нет осознания религии как таковой.
Только вот не надо этих ваших вопросов!
Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
[quote=Kornelius]Ну вот я крестился в 22 года. И что?[/quote]
и правильно сделал. Нужно к этому осмысленно подходить, а не навязывать.
Kornelius:
[quote=whity solo]и правильно сделал. Нужно к этому осмысленно подходить, а не навязывать.[/quote]
Я имел ввиду, толку что?
Хотя, нет. Толк был. Но на кого его записать - вопрос. Хотя, уже ничего не докажешь.
whity solo:
Я имел ввиду, толку что?
Хотя, нет. Толк был. Но на кого его записать - вопрос. Хотя, уже ничего не докажешь.
[b]Kornelius[/b], толк в том что осознанно к этому подходить нужно, а не принудительно-бессознательно.
Kornelius, толк в том что осознанно к этому подходить нужно, а не принудительно-бессознательно.
[quote=whity solo]Kornelius, толк в том что осознанно к этому подходить нужно, а не принудительно-бессознательно.[/quote]
Насколько я могу судить, разница невелика.
whity solo:
Kornelius, толк в том что осознанно к этому подходить нужно, а не принудительно-бессознательно.
Насколько я могу судить, разница невелика.
Я со священником православным как-то говорил об этом. Он сказал, что раннее крещение - это профанация таинства. А пошло оно оттого, что раньше была высокая детская смертность, многие просто не доживали до осознанного крещения. А так креститься нужно в сознательном возрасте.
Я со священником православным как-то говорил об этом. Он сказал, что раннее крещение - это профанация таинства. А пошло оно оттого, что раньше была высокая детская смертность, многие просто не доживали до осознанного крещения. А так креститься нужно в сознательном возрасте.
Мнение раз:
"Определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо реченное апостолом: единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть: и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же вси согрешиша (Рим. 5, 12), подобает разумети не инако, разве как всегда разумела кафолическая Церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевати еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхаго рождения." (124-е правило Собора) [b]Т.е., с точки зрения православного верующего, отказываться от крещения новорожденного - тягчайший грех![/b]
Мнение два:
Чтобы пополнить свои ряды, христиане стали крестить новорожденных детей (до того крещение принималось в сознательном возрасте)во времена императора Диоклетиана, в эпоху конкретных гонений на христиан и массовых убийств.
Ну, и, мнение три: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/noauthor2/13.html
Современная богословская полемика, приводящая к выводу, что некрещеные младенцы всё-таки спасаемы. Очень интересно, для тех, кто читал что-нить кроме Ветхого и Нового (но: много буков, для неподготовленного читателя - бред сивой кобылы)
Мнение раз:
"Определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо реченное апостолом: единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть: и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же вси согрешиша (Рим. 5, 12), подобает разумети не инако, разве как всегда разумела кафолическая Церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевати еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхаго рождения." (124-е правило Собора) Т.е., с точки зрения православного верующего, отказываться от крещения новорожденного - тягчайший грех!
Мнение два:
Чтобы пополнить свои ряды, христиане стали крестить новорожденных детей (до того крещение принималось в сознательном возрасте)во времена императора Диоклетиана, в эпоху конкретных гонений на христиан и массовых убийств.
Ну, и, мнение три: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/noauthor2/13.html
Современная богословская полемика, приводящая к выводу, что некрещеные младенцы всё-таки спасаемы. Очень интересно, для тех, кто читал что-нить кроме Ветхого и Нового (но: много буков, для неподготовленного читателя - бред сивой кобылы)
Фотонный Оборонительный Робот с Модифицированным Автоматическим Трансмутатором для Непрерывной Уничтожительной Лоботомии
ТТХ: Intel Pentium III Xeon (1995 Mhz) memory DDR-II 16Gb DELL Power Edge 710
MS Server 2008 R2, 1С УП-сервер, 45 удалённых машин в AD.
[quote=Kornelius]А как же заочно его учить русскому языку? А вдруг он, когда вырастит, поймет, что ему на китайском удобнее изъясняться?[/quote]О! Именно УЧИТЬ!!! языку. А не выдавать в младенческом возрасте аттестат с записью "русския язык- удовлетворительно" на том лишь основании, что родители русские и худо-бедно дитё потом освоит как минимум улично-разговорный РУСКИЙ ЕЗЫК.
Так и с крещением. Учите ребёнка. Читайте ему Евангелие, вбивайте заповеди, а он уже потом сам определится, крестится ему или забить на эту лабуду толстый....гвоздь в стену.
Kornelius:
О! Именно УЧИТЬ!!! языку. А не выдавать в младенческом возрасте аттестат с записью "русския язык- удовлетворительно" на том лишь основании, что родители русские и худо-бедно дитё потом освоит как минимум улично-разговорный РУСКИЙ ЕЗЫК.
Так и с крещением. Учите ребёнка. Читайте ему Евангелие, вбивайте заповеди, а он уже потом сам определится, крестится ему или забить на эту лабуду толстый....гвоздь в стену.
[quote=М.Ворчун]Так и с крещением. Учите ребёнка. Читайте ему Евангелие, вбивайте заповеди, а он уже потом сам определится, крестится ему или забить на эту лабуду[/quote]
Ты сам-то веришь в это? Особенно при современных методах промывания мозгов?
М.Ворчун:
Так и с крещением. Учите ребёнка. Читайте ему Евангелие, вбивайте заповеди, а он уже потом сам определится, крестится ему или забить на эту лабуду
Ты сам-то веришь в это? Особенно при современных методах промывания мозгов?
[b]KotS[/b]
а там херь какая то с кладбищами. подробностей не знаю
KotS
а там херь какая то с кладбищами. подробностей не знаю
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.
[quote=KotS]каким образом вера влияет на процедуру похорон?[/quote]
Некрещеный, невоцерковленный и отлученный от церкви не могут быть отпеты и похоронены на освященной земле кладбища. Следовательно, их посмертие определено как ад.
KotS:
каким образом вера влияет на процедуру похорон?
Некрещеный, невоцерковленный и отлученный от церкви не могут быть отпеты и похоронены на освященной земле кладбища. Следовательно, их посмертие определено как ад.
[quote=Эрнесто Гевара де ла Серна]Некрещеный, невоцерковленный и отлученный от церкви не могут быть отпеты и похоронены на освященной земле кладбища. [/quote]Ну это наверно на прицерковных кладбищах. На городских (без церкви) думаю хоронят без проблем.
П.С.
А вообще-то, назрели несколько вопросов:
1. Что значит на освященном кладбище? На Лужковском уже несколько лет хоронят за забором. Это всё самоубийцы и вероотступники?! А если крещёный? Полубому гореть ему в аду за то, что родственники прикопали его за забором? А крещеный христианин, убитый в Демьяновских болотах в 42-м и до сих пор не похороненый по обряду- он тоже геене огненной предан? За то что Родину защищал? Класс!
2. Каким образом поп решает, отпевать/хоронить покойника или нет. Как определяется его крещение? Со слов родственников? Или выписку из церковной книги затребует? А если родственники не знают где и когда покойного крестили?
3. Ну и на закуску. В младенчестве крещёный, но при жизни забивший на религию, всячески грешивший и богохульствовавший покойник имеет право быть похороненым на священной земле кладбища, а законопослушный тихий совестливый, но некрещёный человек нет? Да здравствует ЦЕРКОВЬ! бессмысленная и беспощадная.....
Эрнесто Гевара де ла Серна:
Некрещеный, невоцерковленный и отлученный от церкви не могут быть отпеты и похоронены на освященной земле кладбища.
Ну это наверно на прицерковных кладбищах. На городских (без церкви) думаю хоронят без проблем.
П.С.
А вообще-то, назрели несколько вопросов:
1. Что значит на освященном кладбище? На Лужковском уже несколько лет хоронят за забором. Это всё самоубийцы и вероотступники?! А если крещёный? Полубому гореть ему в аду за то, что родственники прикопали его за забором? А крещеный христианин, убитый в Демьяновских болотах в 42-м и до сих пор не похороненый по обряду- он тоже геене огненной предан? За то что Родину защищал? Класс!
2. Каким образом поп решает, отпевать/хоронить покойника или нет. Как определяется его крещение? Со слов родственников? Или выписку из церковной книги затребует? А если родственники не знают где и когда покойного крестили?
3. Ну и на закуску. В младенчестве крещёный, но при жизни забивший на религию, всячески грешивший и богохульствовавший покойник имеет право быть похороненым на священной земле кладбища, а законопослушный тихий совестливый, но некрещёный человек нет? Да здравствует ЦЕРКОВЬ! бессмысленная и беспощадная.....