Компания "Стоматолог 32"

Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
70 человек, в том числе: navlev whity solo Лень Пушистая OVOval Приспешник natali-ya Boss ИРАААААААААААА tvk8354 higlly Romaryo Lulek alex2007 Gashek Госпожа milasha moon tsl ЗвероЯщур vladislav_57 ivanovsd Кнут Hellboylol
ООО "Байкал сервис ТК" срочная доставка грузов от 1 кг по России. Бесплатная доставка по городу. г. Орел, ул. Спивака, д.74А. Тел. (8462) 71-44-83, 71-45-66, 72-46-60, 72-44-35

Форум - Черно-белый список
Страницы: 1 2
A+  
ответить
ЖКХ - горячая вода
MaryG
Новичок

ЖКХ - горячая вода

Родители два месяца назад в своей квартире поставили счетчики на воду в надежде сэкономить, в итоге оплата увеличилась в несколько раз.
Ради интереса пошарилась по интернету в поисках схожей проблемы у других и нашла некоторые данные, которые указывают на то, что допустимая температура по графику в теплоносителе_нагревателе должна быть не ниже 70 С!!! Соответственно, можно предположить, что до потребителя должно доходить не меньше 50 С. Замерила... "Горячая" вода из крана едва дотягивает до 40 С. Бывают дни, когда она и вовсе холодная, а родители платят по тарифу, как за горячую.
Подскажите пожалуйста, какая температура считается нормой для горячей воды, и к кому обратится, чтобы закончился этот беспредел?
добавлено #
18 июля 2009 в 13:55

KotS
ФотоКот

ЖКХ
живи
как
хочешь
Ловите мгновения
добавлено #
18 июля 2009 в 15:57

MaryG
Новичок

Kornelius
проживают 4 человека, "горячей" около 60 м3, холодной в два раза меньше.
добавлено #
19 июля 2009 в 10:47

Премиум оценка

Независимая оценка автомобиля, ущерба после ДТП, взыскание выплат со страховых компаний.
Оценка ущерба, нанесенного имуществу в случае залива, пожара.
Независимая оценка недвижимости, бизнеса, оценка машин и оборудования.
Юридическая поддержка, представление в суде.

подробнее...
norik
Писатель

MaryG
Мы на двух человек расходуем: холодной - 5 м3, горячей - 4 м3. Получается в два раза дешевле чем без счётчика. 60 м3 это очень много, я даже не могу представить куда можно "потратить" столько воды. Может у вас счётчик неправильно установлен?
добавлено #
20 июля 2009 в 08:48

remocom
Мэтр

MaryG
А еще лучше сделай как в Турции - поставь на крышу бак с водой и окрась его в черный цвет. Вода будет нагреваться под действием солнечных лучей совершенно бесплатно.
добавлено #
20 июля 2009 в 09:22

Проходящий
Начинающий

А я вынужден сливать полкуба каждый раз пока вода станет приемлемой температуры :( Интересно выглядит за услугу вынуждают платить, а услугу не оказывают! плохо пахнет!
добавлено #
20 июля 2009 в 09:58

MaryG
Новичок

Ну так мы тоже сливаем, чтобы дождаться горячей воды...
Kornelius спасибо за подсказку, будем устранять проблему.
добавлено #
20 июля 2009 в 10:27

Проходящий
Начинающий

Kornelius
Котельная локальная на крыше деньги за подогрев плачу Упр локальных котельных
На все обращения - подойдите к 8.00 вам директор все объяснит
А почему только директор?
А я могу только в 11.15 а его в это время нет?
А почему я должен тратить свое время на это?
Деньги плачу - услугу не оказывают :(
добавлено #
20 июля 2009 в 11:39

Проходящий
Начинающий

Kornelius
Мне не понятно причем здесь директор
Только он может рассказать мне о экономии газа на циркуляции?
Кстати я договоился до того что в ночное время воду перекрывают совсем
Может подскажешь норматив времени подачи гор воды в сутки и в каком документе
добавлено #
20 июля 2009 в 11:54

Проходящий
Начинающий

Kornelius
Я тоже и командировок раньше не вылазил брился холодной водой
Сейчас у меня пацан 5 месяцев так он попу не хочет холодной водой мыть
Таки не понятно из холодного крана вода льется, газ горит, котельная на крыше
а воды ночью нет. Наверное что-то действительно слесаря не знают...
Скорее знают но не скажут
Короче к директору... в 8.00

добавлено #
20 июля 2009 в 12:48

remocom
Мэтр

Kornelius
Это еще что, а вот сантехники иногда в подвале поколдуют, и горячая и холодная вода местами меняются. Но дря русского человека это не страшно. А вот для иностранцев это бывает неожиданностью. В прошлом году я ездил в Ефремов, так там в гостинице один иностранец (словак или словенец, точно не помню) бедняжка руки хотел помыть о обжегся и побежал в одних подштаниках жаловаться администратору.
добавлено #
20 июля 2009 в 14:46

Проходящий
Начинающий

Kornelius
Замечательно что на форуме есть специалист - психолог (в положительном смысле)
Но все мы получаем з/п не за то что мы ведем душевные разговоры ( я имею ввиду директора который будет мея успокаивать и рассказывать истории о недостаточном давлении в подводной трубе для работы котлов) Кто-то выдал неправильные ТУ, кто-то неправильно спроектировал, кто-то построил , но ты же (директор) принял ЭТО в эксплуатацию. Твоя задача не ждать меня в 8.00 в своем кабинете, а действовать и исправлять ситуацию. Вот что раздражает! (не решаетсся уже полгода)
добавлено #
20 июля 2009 в 15:21

Проходящий
Начинающий

Когда я позвонил в Эксплуатацию жилья и спросил почему в субботу вечером включен свет во всем подвале дома(видно через смотровые окна) и кто за это платит мне ответили - заявка принята. Выключили в понедельник
добавлено #
20 июля 2009 в 15:25

remocom
Мэтр

Проходящий
Все вопросы по ремонту труб и сантехники нужно решать не с директором, а со слесарями. Ловишь слесаря, даешь ему денег,и все вопросы будут в кротчайшее время решены. Я так батареи и разводку менял.
добавлено #
20 июля 2009 в 15:36

Проходящий
Начинающий

Kornelius
Поеду завтра к директору результат выложу
С деньгами проблем не бывает, вот без денег...
добавлено #
20 июля 2009 в 16:30

Ангельский Чертенок
Новичок

а не подскажите тогда заодно-сколько стоит 1 куб горячей воды?
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).
добавлено #
20 июля 2009 в 18:00

norik
Писатель

Ангельский Чертенок
Это зависит от того, какая организация вам греет воду. Цены могут различаться в несколько раз. Например у меня 24 р. куб, а у родителей больше 60.
добавлено #
21 июля 2009 в 08:56

remocom
Мэтр

Kornelius Ну не знаю, на работу слесарей пока не жалуюсь. Наверно потому, что я им платил наличкой. Они сами говорят - как заплатишь, так и починим. А вот одна моя настойчивая соседка ждала долго писала заявы в ЖЭУ, та к ей только через 10 месяцев пришли трубу в ванной менять. Другой сосед делал евроремонт в квартире, а когда дошло дело до замены батарей, так он нанял каких-то молдован, т к наши слесаря дорого с него запросили. Так он уже раз 5 соседей заливал.
добавлено #
21 июля 2009 в 12:35

remocom
Мэтр

Kornelius
А веревка у него к мылу была?
добавлено #
21 июля 2009 в 12:43

Понравилось: Улыбка
Проходящий
Начинающий

Я обещал выложить результат своих скитаний
Директор мне вежливо объяснил, что вопрос не к нему:
Он готов греть воду (напоминаю, что плачу им за подогрев), но воды воды нет...
Стою на асфальте в лыжи обутый...
добавлено #
24 июля 2009 в 14:13

Страницы: 1 2

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

Выбери товар

ООО "Байкал сервис ТК" срочная доставка грузов от 1 кг по России. Бесплатная доставка по городу. г. Орел, ул. Спивака, д.74А. Тел. (8462) 71-44-83, 71-45-66, 72-46-60, 72-44-35
© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Орел