Компания "Стоматолог 32"

Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
59 человек, в том числе: whity solo moon Romaryo progresstar XPEH Феечка ИРАААААААААААА tvk8354 Lulek Лена Леночка doctor vladislav_57 ivanovsd
Ростелеком

Форум - Автомобильный
Страницы: 1 2 3
A+  
ответить
Вопросы по автозвуку
alligator

Вопросы по автозвуку

Если у кого возник вопрос по автозвуку- пишите в эту тему
Постараемся ответить как можно быстрее

Салон Автоэлектроника
добавлено #
23 ноября 2004 в 13:25

Ozzy
Писатель

Вопросы по автозвуку

У меня вопрос- что можно купить из МП3 в районе 200-300, главное безопасность, лучше кенвуд с переворачивающейся панелью или что то подобное. Можно и б/у, если у кого есть.
Ещё должен быть выход на саб.

Отредактировано Ozzy 2004-11-27 21:43:54
добавлено #
27 ноября 2004 в 21:41

alligator

Вопросы по автозвуку

Цитата:
У меня вопрос- что можно купить из МП3 в районе 200-300, главное безопасность, лучше кенвуд с переворачивающейся панелью или что то подобное. Можно и б/у, если у кого есть.
Ещё должен быть выход на саб.

<div align=right class=\"small\">Отредактировано Ozzy 2004-11-27 21:43:54</div>

Переворачивающаяся панель не самое главное в безопасности
На данный момент достаточно съемной панели
И за такую сумму у каждого производителя есть несколько моделей
Я бы посоветовал JVC 807 - там есть все что нужно!!!!!!!
Стоит 5300
добавлено #
29 ноября 2004 в 09:02

Премиум оценка

Независимая оценка автомобиля, ущерба после ДТП, взыскание выплат со страховых компаний.
Оценка ущерба, нанесенного имуществу в случае залива, пожара.
Независимая оценка недвижимости, бизнеса, оценка машин и оборудования.
Юридическая поддержка, представление в суде.

подробнее...
Ozzy
Писатель

Вопросы по автозвуку

А кстати ничего, только что есть-Моторизованная передняя панель? Съёмная и открывающаяся для диска?
И где она 5300? Вроде в Москве за 4600 можно взять.

Отредактировано Ozzy 2004-11-29 14:56:11
добавлено #
29 ноября 2004 в 14:55

alligator

Вопросы по автозвуку

Цитата:
А кстати ничего, только что есть-Моторизованная передняя панель? Съёмная и открывающаяся для диска?
И где она 5300? Вроде в Москве за 4600 можно взять.

<div align=right class=\"small\">Отредактировано Ozzy 2004-11-29 14:56:11</div>

Поездейте по городу у нас самая низкая цена на нее!Салон автоэлектроника ул.Пушкина 37А
Преимущества
1Моторизованная съемная панель
2Расширенный укв
3Выход на саб регулируемый
4Понимает русские теги

А по поводу цены попробуйте взять я сам по такой цене взял бы штучек 20
добавлено #
29 ноября 2004 в 15:06

Xaker

Вопросы по автозвуку

А еще хотел узнать, есть ли смысл переносить передние динамики из панели в передние двери. Улучшаться ли при этом характеристики звука, ну там ачх и всё такое.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!!!
добавлено #
12 декабря 2004 в 17:32

alligator

Вопросы по автозвуку

1. Пионер естественно будет звучать лучше чем LG(потому что хуже вообще трудно что либо найти).
2. В шестерке динамики играют заведомо лучше(одинаковые, и с такой же магнитолой), чем в 99, поскольку полка там металлическая, а в 99 мягкая. причем разница может быть двухкратной и больше.
3. Динамики 6*9, к сожалению бас не воспроизводят вообще(тем более сони) до баса им еще целых 2 октавы. За бас обычно принимают долбежку в районе 120 Герц, то есть нижние средние частоты. Что бы воспроизвести действительно Бас, то есть более низкий звук и применяют сабы.
4. Смело можете ставить и 1600, поскольку микросхама усилителя во всей линейке магнитол одна и та же. Другими словами, звук у 1600 пиона такой же как у 5600, и 7600 и т. д. и т. п. Рзница в функциональности и в дизайне.
5. Если сейчас динамики стоят в высокой панели в штатных местах, то это не очень хорошо, так как по иронии судьбы, хуже мест чем штатные для звука просто нет. А высокая панель типичный пример- динамик не в объеме, а в воздухе, вокруг пластмасса...
Обычно перенос динамика в дверь улучшает звук. И намного... Но становится меньше высоких частот, так как в 99 он стоит низковато.
добавлено #
13 декабря 2004 в 10:28

Xaker

Вопросы по автозвуку

alligator
А если мне поставить акустическую полку (она же из фанеры вроде), жесткость у неё будет получше и резонансные характеристики тоже, при этом заизолировать её, то есть полностью разделить акустически салон и багажник. Наверно это что-то даст.
Знаешь, ты не первый кто не очень то хвалит динамики этой фирмы.
Насколько я знаю, у высших пионеров отличие от низших еще и в том, что есть технология Mosfet - это вроде как усилитель на полевых транзисторах, он же дает влияние на характеристики звука.
Насчет передних динамиков - ты прав,я тоже так думал,там этих пустот и щелей навалом, при большой громкости резонирует торпеда, просто ужас. хотя знаешь, герцов до 300-400 передние играют.
а вот куда ставить передние динамики? в стандартные вырезы получается действительно низко.
я видел, что ставят над дверной ручкой как можно левее (если смотреть левую дверь) (где-то на уровне локтя получается, здес-то он повыше получается, чем возле ног.
добавлено #
14 декабря 2004 в 16:57

yurich
Мастер слова

Вопросы по автозвуку

Xaker
Видел я однажды народ в подиумы на девятине ставил полноценные лопухи... играет надо сказать... хорошо.

alligator
Вопрос, имеет ли смысл посетить \"сетевой\" фильтр на питание аппаратуры?

14 декабря 2004 в 18:34

Xaker

Вопросы по автозвуку

Цитата:
Xaker
Видел я однажды народ в подиумы на девятине ставил полноценные лопухи... играет надо сказать... хорошо.

alligator
Вопрос, имеет ли смысл посетить \\\"сетевой\\\" фильтр на питание аппаратуры?

Ну наверно их делали не от скуки а для реальной пользы.
Насчет второго вопроса, непонял формулировку!!!
добавлено #
15 декабря 2004 в 20:45

alligator

Вопросы по автозвуку

Цитата:
alligator
А если мне поставить акустическую полку (она же из фанеры вроде), жесткость у неё будет получше и резонансные характеристики тоже, при этом заизолировать её, то есть полностью разделить акустически салон и багажник. Наверно это что-то даст.
Знаешь, ты не первый кто не очень то хвалит динамики этой фирмы.
Насколько я знаю, у высших пионеров отличие от низших еще и в том, что есть технология Mosfet - это вроде как усилитель на полевых транзисторах, он же дает влияние на характеристики звука.
Насчет передних динамиков - ты прав,я тоже так думал,там этих пустот и щелей навалом, при большой громкости резонирует торпеда, просто ужас. хотя знаешь, герцов до 300-400 передние играют.
а вот куда ставить передние динамики? в стандартные вырезы получается действительно низко.
я видел, что ставят над дверной ручкой как можно левее (если смотреть левую дверь) (где-то на уровне локтя получается, здес-то он повыше получается, чем возле ног.

1. Mosfet -это по-русски \"полевой транзистор\", совершенно верно. Самое интересное что транзисторов в магнитолах нет. А если бы и было, попробуйте найти хоть в какой-нибудь автоэлектронике не полевые, а биполярные. Просто Пионер почему то это усиленно подчеркивает. Хотя это тоже самое, что лепить на машину шильдик \"Двигатель внутреннего сгорания\".
2. В двери сверху динамик крепится к обшивке (со всеми вытекающими), а внизу его можно посадить на металл. Т.е. вверху двери лучше чем в штатных местах, но внизу еще лучше.
3. Полка не просто даст, а очень даже даст. Разница со штатными не очень жесткими полками довольно ощутима.
добавлено #
16 декабря 2004 в 10:43

alligator

Вопросы по автозвуку

Цитата:
Xaker

alligator
Вопрос, имеет ли смысл посетить \\\"сетевой\\\" фильтр на питание аппаратуры?

Можно и не только лопухи поставить вопрос только для чего По площади диффузора 16см примерно одинаковы с овалами
И еще овалы это динамики которые расчитанные для работы в очень большом объеме(багажник авто) а в дверях намного меньше.
Имеются также 20см компонентная акустика будет еще лучше!
Про сетевой филтр не понял вопрос для чего вы его хотите использовать ?
добавлено #
16 декабря 2004 в 13:25

yurich
Мастер слова

Вопросы по автозвуку

alligator
Фильт собираюсь использовать для подавления помех от работы системы зажигания и генератора. Машины-то советские... фонят-с.

16 декабря 2004 в 17:32

alligator

Вопросы по автозвуку

Цитата:
alligator
Фильт собираюсь использовать для подавления помех от работы системы зажигания и генератора. Машины-то советские... фонят-с.

Честно говоря не видел еще ни одного фильтра который справлялся бы с этой задачей.
Вполне возможно у вас неисправна магнитола или электрооборудование вашего авто
Все современные магнитолы с этими помехами не плохо справляются так как у них уже есть встроенный фильтр
добавлено #
17 декабря 2004 в 12:22

Alon_Wolf
Литератор

Вопросы по автозвуку

А у меня перегорел к чертям замок зажигания... Ехал ночью, со всеми фарами и слушал громко музыку...
Эх.. говорили мне - подключай сабвуфер, усилитель и магнитолу напрямую к аккумулятору... Не послушал, сделал по инструкции - к замку зажигания... Он не выдержал... В салоне дыма было немеряно... :(
Замок поменял, подсоединил напрямую к аккумулятору, через выключатель, теперича все нормально...

Эт совет всем на будущее - не нагружайте бортовую сеть

17 декабря 2004 в 12:48

Xaker

Вопросы по автозвуку

Народ помогите советом (я его правда уже задал в другой теме, но все же).
Адресовано alligatoru и не только.
Предисловие: есть у меня сабик (от комплекта microlab-e60) и захотелось мне его засунуть в свой тазик, посмотреть как он там будет прокачивать и есть ли от него в машине вообще какой-нибудь толк. Саб этот работает есессно от розетки (в смысле 220 вольтов). Посмотрев на схему усилителя понял следующее: значит напруга от рызетки идет сначала на дроссель (или трансформатор это, точно не знаю, там вобщем намотано провода на катушку), а затем от этого дросселя провода идут непосредственно на микросхему усилителя и далее по схеме. Так вот, на дросселе написано в первой строке: 220В 50Hz - ну это понятно и ежу, во второй строке - 13В и 2,5А - то есть это то, что надо самой микросхеме.
Отсюда вопрос: можно ли минуя дроссель накинуть провода одним концом на микруху усилка, а другим концом - на акумулятор машины, ведь там 12 вольт (вот амперов я не знаю скоко) и не спалю ли я при этом чего-нибудь? Это так сделать вообще можно или нужен преобразователь какой-нить? Заранее благодарен за ответ.

05 марта 2005 в 13:43

Ебурашка
Писатель

Вопросы по автозвуку

Цитата:
Честно говоря не видел еще ни одного фильтра который справлялся бы с этой задачей.
Все современные магнитолы с этими помехами не плохо справляются так как у них уже есть встроенный фильтр
Есть многие детали, друг Горацио, которые работают не так, как хотелось бы. Это в том смысле, что продажных таких фильтров может быть и нету. Но можно сварганить самопальный. Пара ферритовых колец, пол-горсти кондесаторов, кулёк провода и вперёд! Но трахня может оказаться долгая. Но работать будет отменно.

06 марта 2005 в 18:04

mmp
Новичок

Вопросы по автозвуку

alligator
Вопрос, можно ли у вас слегка затонировать форд эскорт? Совсем так слегонца, чтобы ночью ненапряжно ездить было, но и с улицы салон не просматривался как аквариум. Сколько будет стоить и сколько времени займет?
И еще, сколько стоит магнитола Pioneer DEH-P3600MP?
добавлено #
09 марта 2005 в 10:48

alligator

Вопросы по автозвуку

Во-первых, по поводу домашнего саба в машину. Смысла в этом особого нет, так как звука, даже если заработает, все равно приличного не добьешся. А заработает или нет может показать только эксперимент. Вот только, опять же, не стоит его и проводить...
По пводу тонировки: есть пленка разной плотности, в том числе и какая требуется. Цена от степени затемнения не зависит. Время занимает примерно часов 6. Стоит? Кузов ведь не указан, цену поэтому тоже не назовешь...
Пион стоил последний раз 4300, но их уже сняли с производства, ждем 3700.

Отредактировано alligator 2005-03-09 16:47:10
добавлено #
09 марта 2005 в 12:45

alligator

Вопросы по автозвуку

Цитата:
 Цитата:
Все современные магнитолы с этими помехами не плохо справляются так как у них уже есть встроенный фильтр Есть многие детали, друг Горацио, которые работают не так, как хотелось бы. Это в том смысле, что продажных таких фильтров может быть и нету. Но можно сварганить самопальный. Пара ферритовых колец, пол-горсти кондесаторов, кулёк провода и вперёд! Но трахня может оказаться долгая. Но работать будет отменно.

Если Вы сможете изготовить такой фильтр то мы готовы купить их сразу и побольше
А что касается помех то они поступают не только по питанию но через другие цепи в частности через провода линейных выходов.
добавлено #
09 марта 2005 в 12:48

Страницы: 1 2 3

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

Выбери товар

Ростелеком
© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Орел