Интернет-конференция..: Иван Яковлевич, когда же в Орле, наконец, построят метро?...
Вообще, я недавно читал, что используя современные способы прокладки тонелей, можно сравнительно дешево построить метро и в Орле. Есть такое закоренелое мнение, что чтоб строить метро, нужно, чтоб население города превышало миллион человек. А в той статье указана другая цифра - минимум 200 тыс. чел. А в Орле, как известно, население около 300 тыс. Как вам такая идея? Скажем, построить ветку между Знаменкой и микрорайоном с 12-13 станциями. Тут мне кажется, дело не в численности населения, а в загруженности наших дорог. Всем известно, что число автомобилей у нас растет очень быстро, а дороги от этого шире не становятся. Отсюда возникают пробки на дорогах, особенно в часпик. Это особенно хорошо знают те, кто добираются на работу на маршрутках. И, представьте себе, когда-нибудь будет достигнут предел, при котором, скажем, из центра на микрорайон или из центра до Знаменки вы будите добираться не за 30 мин, а за 1час 30 мин. Вот тогда, возможно, и возникнет вопрос об использовании подземного транспорта, который ходит по своим дорогам и не зависит от пробок. Хотя, мне кажется, этот день еще не далек. И к тому же в смысле пробок и загруженности дорог Орел еще пока находится в более благоприятном положении, чем соседние областные центры. У нас несмотря на две реки есть 7 мостов, и по всем ходит общественный транспорт (это не считая пешеходных мостов). Если один из них перекрыт, то всегда можно найти объездной путь. А, скажем, в Белгороде центр с харгорой связывают в черте города всего два моста, на которых в часпик всегда образуются многокилометровые пробки. Мне из-за этого даже приходилось перекраивать свой рабочий график. К томуже, в Белгороде в центре из-за загружености дорог на некоторых улицах было введено односторонее движение. Второй пример - Тула. Упаси вас бог оказаться на машине в Туле в центре у кремля в часпик. Час простоите точно. К томуже в Туле как ни обезжай, а всеравно через центр ехать приходится. Поэтому вопрос о создании метро в вышеуказанных городах рано или поздно может возникнуть. Однако не следует забывать и недостатки метро. Вон, в Москве сколько случаев провалов грунта. Это все из-за того, что тоннели прокладывали взрывами. Всегда сложно строить метро под уже построеным городом.
Независимая оценка автомобиля, ущерба после ДТП, взыскание выплат со страховых компаний. Оценка ущерба, нанесенного имуществу в случае залива, пожара. Независимая оценка недвижимости, бизнеса, оценка машин и оборудования. Юридическая поддержка, представление в суде.
Интернет-конференция..: Иван Яковлевич, когда же в Орле, наконец, построят метро?...
Redaktor2 А вдруг, Мосякин Иван Яковлевич, придерживается другой точки зрения на вопрос о строительстве метро, отличный от нашего уважаемого мэра. Вот общественность этот вопрос очень сильно волнует. И они хотят знать мнение Мосякина И.Я. А ответы мэра все видели и читали.
По-моему, проще купить несколько вертолетов... О каком метро может идти речь, если весь город можно пройти с одного края в другой за полтора часа! Можно построить радиальные ветки, соединив Орел со Мценском, Болховом, Дмитровском, Ливнами, Верховьем, и кольцевую, соединив райцентры между собой...
Не надо причислять меня к кому бы то ни было. Я - сам по себе!..
Цитата:
По-моему, проще купить несколько вертолетов...
Bendesar, между прочим, это уже было в истории нашей области - знаете ли Вы или нет, но районные центры при социализме были соединены авиационным сообщением. В условиях плановой экономики страна могла такое себе позволить, в условиях капитализма вряд-ли, думаю, вертолетное или авиасообщение окупится. Час полета вертолета стоит не менее 10 000 рублей.
Redaktor2, вообще-то это был комментарий мыслей о воздушке. Сразу вспомнилась Mafia и уродливое сооружение посреди улиц, не пропускающее ни света, ни воздуха... Во всем остальном Вы правы, я действительно этого не помню, так как было это, видимо, еще во времена моего светлого незамутненного детства, и тогда меня мало волновало авиасообщение райцентров... morg0th метро - дешевле, но губозакатывательные машинки - надежнее...
Не надо причислять меня к кому бы то ни было. Я - сам по себе!..
Ну, вертолетом можно легко долететь, скажем, из Орла во Мценск. А в городе взлетать и садиться не получится - нужны специальные площадки. Я же говорю - метро нужно там, где огромные пробки. В Орле их пока нет, а, скажем, Белгород уже в часпик захлебывается. Я там был на прошлой неделе, и пару раз постоял в белгородских пробках. У нас, конечно, тоже возникают заторы в районе Посадской, центрального рынка и к-ра \"Родина\", но до белгородских пробок нам еще далеко. Прикинте, там народ тратит около часа, чтоб на машине доехать с окраины в центр. Это уже почти как в Москве.
Цитата:
mango, абсолютно с Вами согласен - мы попытаемся докопаться до истины!
А что толку-то? У нас ямы на дороге не заделывают годами, ни одной улицы в Орле не видел с новым асфальтом уже много лет, а вы тут все про метро... Глупый вопрос. И вообще, нездоровая какая-то мода пошла на вопросы во всякого рода интернет-конференциях с представителями власти из темы: \"Владимир Владимирович, когда в России ожидается нашествие роботов-мутантов?\". Создается впечатление: один дурак придумал, а другие поддержали, стадо баранов...
Bendesarкто сказал что метро дешевле)) если мы с вами в наших городах тратим на маршрутку порядка восемь рублей..то в метро билет будет стоить в брянске или в орле..сто рублей..если не больше)))