Компания "Стоматолог 32"

Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
49 человек, в том числе: ИРАААААААААААА Romaryo whity solo Кнут moon s-dmit Lulek Лена Леночка Taxim Boss vladislav_57 ЗвероЯщур Феечка ivanovsd
Ростелеком

Форум - Обсуждение вопросов прямой линии
Страницы: 1 2 3
A+  
ответить
Интернет-конференция..: Иван Яковлевич, когда же в Орле, наконец, построят метро?...
NiFkaa

Интернет-конференция..: Иван Яковлевич, когда же в Орле, наконец, построят метро?...

Зачем оно нужно в Орле? Тут с наземным общественным транспортом проблемы.
добавлено #
07 апреля 2007 в 02:16

lucass333
Писатель

Цитата:
когда же в Орле, наконец, построят метро?...

NIKOGDA

07 апреля 2007 в 19:37

remocom
Мэтр

Вообще, я недавно читал, что используя современные способы прокладки тонелей, можно сравнительно дешево построить метро и в Орле. Есть такое закоренелое мнение, что чтоб строить метро, нужно, чтоб население города превышало миллион человек. А в той статье указана другая цифра - минимум 200 тыс. чел. А в Орле, как известно, население около 300 тыс. Как вам такая идея? Скажем, построить ветку между Знаменкой и микрорайоном с 12-13 станциями.
Тут мне кажется, дело не в численности населения, а в загруженности наших дорог. Всем известно, что число автомобилей у нас растет очень быстро, а дороги от этого шире не становятся. Отсюда возникают пробки на дорогах, особенно в часпик. Это особенно хорошо знают те, кто добираются на работу на маршрутках. И, представьте себе, когда-нибудь будет достигнут предел, при котором, скажем, из центра на микрорайон или из центра до Знаменки вы будите добираться не за 30 мин, а за 1час 30 мин. Вот тогда, возможно, и возникнет вопрос об использовании подземного транспорта, который ходит по своим дорогам и не зависит от пробок.
Хотя, мне кажется, этот день еще не далек. И к тому же в смысле пробок и загруженности дорог Орел еще пока находится в более благоприятном положении, чем соседние областные центры. У нас несмотря на две реки есть 7 мостов, и по всем ходит общественный транспорт (это не считая пешеходных мостов). Если один из них перекрыт, то всегда можно найти объездной путь. А, скажем, в Белгороде центр с харгорой связывают в черте города всего два моста, на которых в часпик всегда образуются многокилометровые пробки. Мне из-за этого даже приходилось перекраивать свой рабочий график. К томуже, в Белгороде в центре из-за загружености дорог на некоторых улицах было введено односторонее движение. Второй пример - Тула. Упаси вас бог оказаться на машине в Туле в центре у кремля в часпик. Час простоите точно. К томуже в Туле как ни обезжай, а всеравно через центр ехать приходится.
Поэтому вопрос о создании метро в вышеуказанных городах рано или поздно может возникнуть. Однако не следует забывать и недостатки метро. Вон, в Москве сколько случаев провалов грунта. Это все из-за того, что тоннели прокладывали взрывами. Всегда сложно строить метро под уже построеным городом.

добавлено #
09 апреля 2007 в 16:39

Премиум оценка

Независимая оценка автомобиля, ущерба после ДТП, взыскание выплат со страховых компаний.
Оценка ущерба, нанесенного имуществу в случае залива, пожара.
Независимая оценка недвижимости, бизнеса, оценка машин и оборудования.
Юридическая поддержка, представление в суде.

подробнее...
Redaktor2
Писатель

Вообще-то этот вопрос находится в ведении мэра. А ему этот вопрос мы уже задавали - на нашей интернет-конференции в июле.

http://www.vorle.ru/q/?answer=1&id_dl=10&part=3

Ответы мэра посетителям портала vOrle.ru
 Цитата:
Планируется ли строительство метро в городе?

- Отвечу коротко: не планируется.

Отредактировано Redaktor2 2007-04-09 17:15:49
Редактор vorle.ru
добавлено #
09 апреля 2007 в 17:15

mango
Просто ФЕЯ :-)

Redaktor2
А вдруг, Мосякин Иван Яковлевич, придерживается другой точки зрения на вопрос о строительстве метро, отличный от нашего уважаемого мэра. Вот общественность этот вопрос очень сильно волнует. И они хотят знать мнение Мосякина И.Я. А ответы мэра все видели и читали.
Yes, I am best of the best!
добавлено #
09 апреля 2007 в 17:27

Redaktor2
Писатель

mango, абсолютно с Вами согласен - мы попытаемся докопаться до истины!

09 апреля 2007 в 17:51

mango
Просто ФЕЯ :-)

Redaktor2 Мы внесем ясность в этот волнующий граждан вопрос!
Yes, I am best of the best!
добавлено #
09 апреля 2007 в 17:55

remocom
Мэтр

Мы ведь в 21 веке живем, пора уже третье измерение осваивать!
добавлено #
10 апреля 2007 в 10:59

Bendesar
Мэтр

По-моему, проще купить несколько вертолетов...
О каком метро может идти речь, если весь город можно пройти с одного края в другой за полтора часа!
Можно построить радиальные ветки, соединив Орел со Мценском, Болховом, Дмитровском, Ливнами, Верховьем, и кольцевую, соединив райцентры между собой...
Не надо причислять меня к кому бы то ни было. Я - сам по себе!..
добавлено #
10 апреля 2007 в 11:35

Redaktor2
Писатель

Цитата:
По-моему, проще купить несколько вертолетов...

Bendesar, между прочим, это уже было в истории нашей области - знаете ли Вы или нет, но районные центры при социализме были соединены авиационным сообщением. В условиях плановой экономики страна могла такое себе позволить, в условиях капитализма вряд-ли, думаю, вертолетное или авиасообщение окупится. Час полета вертолета стоит не менее 10 000 рублей.

10 апреля 2007 в 11:42

morg0th
Мэтр

Цитата:
Мы ведь в 21 веке живем, пора уже третье измерение осваивать!

а то и четвертое ))) а то живем во втором измерении как двумерные понарушки )))

10 апреля 2007 в 11:48

М.А.Н.

Купите лучше оптом всему населению губозакатывательные машинки.
добавлено #
10 апреля 2007 в 12:21

morg0th
Мэтр

М.А.Н. не!! метро-дешевше...

10 апреля 2007 в 12:25

Bendesar
Мэтр

Redaktor2, вообще-то это был комментарий мыслей о воздушке. Сразу вспомнилась Mafia и уродливое сооружение посреди улиц, не пропускающее ни света, ни воздуха...
Во всем остальном Вы правы, я действительно этого не помню, так как было это, видимо, еще во времена моего светлого незамутненного детства, и тогда меня мало волновало авиасообщение райцентров...
morg0th метро - дешевле, но губозакатывательные машинки - надежнее...
Не надо причислять меня к кому бы то ни было. Я - сам по себе!..
добавлено #
10 апреля 2007 в 16:49

remocom
Мэтр

Ну, вертолетом можно легко долететь, скажем, из Орла во Мценск. А в городе взлетать и садиться не получится - нужны специальные площадки. Я же говорю - метро нужно там, где огромные пробки. В Орле их пока нет, а, скажем, Белгород уже в часпик захлебывается. Я там был на прошлой неделе, и пару раз постоял в белгородских пробках. У нас, конечно, тоже возникают заторы в районе Посадской, центрального рынка и к-ра \"Родина\", но до белгородских пробок нам еще далеко. Прикинте, там народ тратит около часа, чтоб на машине доехать с окраины в центр. Это уже почти как в Москве.
добавлено #
16 апреля 2007 в 15:24

информация Сообщений: 0

Цитата:
mango, абсолютно с Вами согласен - мы попытаемся докопаться до истины!

А что толку-то? У нас ямы на дороге не заделывают годами, ни одной улицы в Орле не видел с новым асфальтом уже много лет, а вы тут все про метро... Глупый вопрос. И вообще, нездоровая какая-то мода пошла на вопросы во всякого рода интернет-конференциях с представителями власти из темы: \"Владимир Владимирович, когда в России ожидается нашествие роботов-мутантов?\". Создается впечатление: один дурак придумал, а другие поддержали, стадо баранов...

Отредактировано leshi 2007-04-16 15:48:23
добавлено #
16 апреля 2007 в 15:43

FireFox
Мастер слова

remocomнеужели спец по транспорту))) ржунемогу)))

..на лошадку надо переходить))) на лошадку)))домчит в лучшем виде)))
добавлено #
16 апреля 2007 в 16:13

FireFox
Мастер слова

Bendesarкто сказал что метро дешевле)) если мы с вами в наших городах тратим на маршрутку порядка восемь рублей..то в метро билет будет стоить в брянске или в орле..сто рублей..если не больше)))
добавлено #
16 апреля 2007 в 16:16

М.А.Н.

Пересажевайтесь на велики. У вас город перешком на час пройти можно, а вы тут про метро мечтаете.
добавлено #
16 апреля 2007 в 16:32

FireFox
Мастер слова

М.А.Н.а кто переживает))) один remocom и переживает)))..кстати велик самый экологичный вид транспорта..но лошадка экологичнее)))
добавлено #
16 апреля 2007 в 16:35

Страницы: 1 2 3

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

Выбери товар

Ростелеком
© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Орел