Орловский городской портал vOrle.ru
t воздуха +16 ºC

Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
46 человек, в том числе: X-S L_U_N_A Gribnik sakor Lulek Ivanov Miramarina Andromeda KotS ret7674 М.Ворчун moon whity solo xalt Bonea Be Yourself dopler Абстракция mango Я! garantorel memizonok 3LODEYKA Mur Kornelius stamia **** verba abashina nik-moroz
майн стрим 2010. Ускоряем интернет. 2МБ/с бесплатно. Летняя акция.

Форум - Автомобильный A+  
ответить
Снова ГАИ
mmp
Новичок

Снова ГАИ

Как достала эта вечная непрекращающаяся неорганизованность наших (именно наших, Орловских) ГАИшников!
Вчера собирался поставить машину на учет. Подъехал к 08:00 и еще обратил внимание, что машин на осмотр не так уж много, очередь даже не доходила до гаражей. Но списал все на гололед. Как добропорядочный гражданин отстоял 3 часа, и уже когда открыл капот для осмотра, добрый инспектор ДПС поведал мне, что государственных регистрационных знаков у них нет и до нового года не предвидится. А после нового года, я так понимаю, будут новогодние праздники, потом полмесяца работа в сниженном темпе и т.д. и т.п. Помнится, в прошлом году свидетельства о регистрации появились только летом. На мой вопрос - "а как же ездить", инспектор ответил, что по области ГАИшники в курсе, а вот за пределы региона выезжать нельзя.
Отлично, а я как раз в отпуске, планировал съездить в Москву и другие субъекты нашей федерации. Но ладно я, потерплю, а как же те, кто покупает коммерческий транспорт и не может поставить его на учет, а следовательно, нормально эксплуатировать? В таком случае речь уже идет о прямых убытках.
В общем, надо что-то делать. Тем более время есть, я в отпуске. Думаю, для начала разослать письма во все СМИ, а так же в прокуратуру и на официальный сайт МВД России. А что думает по этому поводу общественность?
добавлено
11 декабря 2008 в 08:42

Kornelius
Наставник

Снова ГАИ

Цитата:
Думаю, для начала разослать письма во все СМИ, а так же в прокуратуру и на официальный сайт МВД России.

Грамотное решение. СМИ и МВД могут отмолчаться, а вот прокуратура должна ответить обязательно. Но писать надо всюду, в любом случае.
Отпишись, что получится.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

добавлено
11 декабря 2008 в 09:14

qes
Литератор

Снова ГАИ

не спрашивал сколько стоит чтобы нашли "завалявшийся" номер?

жизнь - спираль! или её отсутствие...

добавлено
11 декабря 2008 в 09:25

mmp
Новичок

Снова ГАИ

qesНет, не спрашивал, денег все рано нет. Но "завалявшиеся" номера есть точно, потому как некоторый народ все же машины на учет ставит.
добавлено
11 декабря 2008 в 13:33

ВайпЕр
Литератор

Снова ГАИ

Это мне типа еще повезло дали прошлым летом номера которые облезают:)

I'ts me skyrat.

добавлено
11 декабря 2008 в 13:58

mmp
Новичок

Снова ГАИ

Серия "увм" наверное? Многим моим знакомым тоже "повезло"...
добавлено
11 декабря 2008 в 17:49

DarkSouL
Темная душа

Снова ГАИ

Цитата:
по области ГАИшники в курсе

Х там ... развод на бабки очередной! Было, проходили.

mmp Нужны номера, плати $ и поверь номерные знаки сразу найдутся.

Its all for nothing, if you dont have freedom ...

добавлено
11 декабря 2008 в 18:36

qes
Литератор

Снова ГАИ

следующий шаг не за горами: отдать права регистрации в частные руки, обосновывая это экономией бюджета на расходах именно по этой строчке! ну или что то типа того..

добавлено
11 декабря 2008 в 20:07

ВайпЕр
Литератор

Снова ГАИ

mmp
Перманентный маркер решил мою проблему ;)

I'ts me skyrat.

добавлено
11 декабря 2008 в 22:08

tsl
Новичок

Снова ГАИ

Этой весной когда не было то номеров, то свидетельств, у гаишников расценки за регистрацию возросли до 8-10 т.руб. за обычный номер и до 25т.руб. за модный(номер 057 продавали за 50т.руб.). Летом-осенью ситуация вроде как наладилась, за день можно было без проблем машину на учет поставить. Как следствие народ перестал носить деньги. А тут Новый год на носу. Ситуация видимо повторяется.
добавлено
12 декабря 2008 в 10:12

tsl
Новичок

Снова ГАИ

ges
В частные руки регистрацию не отдадут. От такой кормушки ГАИ не откажется никогда!!!
добавлено
12 декабря 2008 в 10:20

Woman_voice
Идеалистка

Снова ГАИ

Цитата:
Этой весной когда не было то номеров, то свидетельств, у гаишников расценки за регистрацию возросли до 8-10 т.руб.

Мне предлагали за 2 тыс. руб. Видно весь вопрос в "приближенности".

Обо мне можно подумать все, что угодно, но ничего нельзя доказать

добавлено
12 декабря 2008 в 10:22

tsl
Новичок

Снова ГАИ

Woman_voice
Мне тоже предлагали за 2т.руб., но сделали за 8т.руб. ссылаясь на очень непростую сложившуюся ситуацию. Нужно было либо ждать минимум пару недель, либо платить. Пришлось заплатить- номера очень срочно нужны были.
добавлено
12 декабря 2008 в 10:31

Patriot

Был 12-го в ГАИ действительно - номеров нет. Как в анекдоте: надо ж дать.

все имена и фамилии вымышленные, сходство с персонажами носит случайный характер и не является праобразом настоящих героев.

добавлено
13 декабря 2008 в 01:26

qes
Литератор

"В частные руки регистрацию не отдадут. От такой кормушки ГАИ не откажется никогда!!!" Техосмотр тоже та есчо кормушка была, http://www.pogreboc.com/img/smilies/wink.gif да и отдадут то не в чужие руки...

добавлено
13 декабря 2008 в 15:39

Patriot

Замена водительского удостоверения

Пришло время менять права, сходил, поменял. Пришлось как обычно - уже привык - отстоять с 9 до 13. Вообще то можно пройти с 11 до 13, если штрафов нет и заранее проплатить сборы. Девочки в вагончике помогут документы оформить - 70 руб.
госпошлина - 200 руб.
сбор за изготовление пластика-удостоверения - 310 руб. Желаю успеха! Прикалывает что?: - То, что квитанции об оплате штрафов, после оплаты, надо сохранять, пока в каб.12 не отметишь. Выкинул - плати снова. Так при мне один гр. пошел повторно 1600 руб. платить, повозмущался конечно- а что делать. Так в очереди можно и до следующего года правду искать. Как то не по-человечески все это! А жаль, живем всетаки в одном городе!

все имена и фамилии вымышленные, сходство с персонажами носит случайный характер и не является праобразом настоящих героев.

добавлено
22 декабря 2008 в 00:01

Patriot

Kornelius:
Грамотное решение. СМИ и МВД могут отмолчаться, а вот прокуратура должна ответить обязательно. Но писать надо всюду, в любом случае.
Отпишись, что получится.

Слышал, что деньги на госзнаки выделяет область. А если столько денег не заложили наши депутаты в прошлом году, так сказать не предугадали такую ситуацию, то что пенять - нет денег - нет знаков. Будем дружно ждать Новый Год! Всех с наступающим Новым Годом!, кстати Быка.

добавлено
22 декабря 2008 в 00:08

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

майн стрим 2010. Ускоряем интернет. 2МБ/с бесплатно. Летняя акция.
© ООО "Регион центр" 2004-2010
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35502 от 04 марта 2009г.
Информация об агентстве
  Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Орел